ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
График работы столовой
  • с 8:00 до 19:00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО"Авсень-8"
    ИП Сидорский А.В.
    ИП Стародубов Д.Д.
    ООО "Агросиб"
    ООО "Юкомилк"
    ООО "Медиана"

Ответственный по организации питания
  • Лебедева Светлана Владимировна,

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Array
    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ЩАДЯЩЕГО ПИТАНИЯ.
    В дошкольном образовательном учреждении одним из первоочередных вопросов, подлежащих строжайшему контролю является система питания воспитанников.
    Питание детей в детском саду осуществляется согласно примерному 10-дневному меню из расчета финансирования в размере 163 рубля в день на одного ребенка 3-7 лет, 135 рублей в день-дети 1-3 лет, согласно Постановления мэрии г. Новосибирска от 24.03.2020 г. № 1032. Примерное 10-дневное меню разработано в соответствии с требованиями САНПИН 2.4.3648-20 и согласно сборника технологических нормативов, рецептурных блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений
    В дошкольном образовательном учреждении ответственными лицами ежедневно контролируется закладка продуктов на пищеблоке для приготовления завтрака, обеда, полдника и ужина для детей, а также выход готовой продукции в соответствии с нормой объема употребляемой ребенком пищи:
    - для детей раннего возраста в объеме 1400 - 1600 гр. в день
    - для детей садовского возраста в объеме 1700 - 2300 гр. в день.
    Ежедневное меню с нормой выхода готовой продукции по всем блюдам вывешивается на информационных стендах в группах. Калькулятор ежедневно ведет накопительную ведомость в которой анализируются и контролируются нормы употребляемых продуктов детьми в среднем за 10 дней.
    Заведующий детским садом ежедневно контролируют раскладку младшими воспитателями готовых блюд в группах.
    С целью осуществления контроля питания воспитанников, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в детском саду, приказом по учреждению создана и функционирует бракеражная комиссия в составе калькулятора, повара и кладовщика. Члены комиссии ежедневно заносят в контрольный журнал результаты оценки приготовления пищи и ежеквартально предоставляют заведующему отчет о проделанной работе.
    Питание в детском саду организовано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей 1 – 3 года и 3 – 7 лет.
    Пищевые продукты хранятся на складе в соответствии с условиями хранения, сроками годности.
    В дошкольном образовательном учреждении в системе осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства организуется с целью обеспечения оптимальных условий для учебно-воспитательного процесса с позиций сохранения и укрепления здоровья воспитанников.
    Задачами производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства:
     предупреждение инфекционных и неинфекционных заболеваний среди воспитанников.
     обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности деятельности;
     предотвращение санитарных правонарушений, административных санкций и других видов ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    Производственный контроль осуществляется по количественным, качественным, структурным, пространственным и временным характеристикам состояния и поведения объектов контроля с использованием следующих методов:
     визуальный контроль;
     документальный контроль наличия документов, предусмотренных законодательством;
     аттестация персонала на предмет необходимых знаний и навыков.
    Объектами производственного контроля являются:
     состояние здоровья воспитанников, организация медицинского обслуживания детей;
     учебный процесс, технологии, методики и программы обучения; режим дня, расписание занятий;
     рацион питания, условия и организация питания воспитанников;
     питьевой режим, питьевая вода используемая для организации питьевого режима;
     персонал (в то числе его состояние здоровья), рабочие места работников пищеблока;

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания